Liga espagnole : Le Barça tenu en échec par Celta Vigo (2-2)

Le FC Barcelone, leader du championnat espagnol de football, a été tenu en échec samedi à domicile par Celta Vigo (2-2) dans le cadre de la 14e journée, donnant l’occasion à ses poursuivants de réduire l’écart ce week-end.

Au Camp Nou, après l’ouverture du score signée Iago Aspas pour Vigo, le Barça a mené 2-1 après une frappe de Messi entre les jambes du gardien (22e) puis une action initiée par l’Argentin et conclue par Luis Suarez (62e). Mais Maxi Gomez a remis le Celta à hauteur sur une action où Samuel Umtiti s’est blessé (70e).

Ce match nul est un contretemps malvenu pour Barcelone (1er, 36 pts), qui pourrait permettre à Valence (2e, 31 pts) de revenir à deux longueurs dimanche à Getafe.

Et l’opportunité de grignoter est belle pour l’Atletico Madrid (3e, 27 pts), qui reçoit la Real Sociedad, et pour le Real Madrid (4e, 27 pts), en déplacement sur le terrain de l’Athletic Bilbao.