Liga espagnole : Le FC Valence s’impose à Alavés et conforte sa 2e place

Le FC Valence a conforté sa deuxième place au classement du championnat espagnol de football en s’imposant samedi en déplacement face à Alavés (2-1), dans le cadre de la 10e journée.

L’Italien Simone Zaza a encore marqué pour revenir à deux buts de l’Argentin Lionel Messi au classement des buteurs.

Il a inscrit son 9e but cette saison pour ouvrir la marque dix minutes avant la pause (34) et, après l’égalisation d’Alexis (49), Rodrigo a donné la victoire sur penalty aux joueurs de Marcelino (2-1, 66).

Ce succès permet aux Valencians de revenir provisoirement à un point du Barça, le leader qui joue à l’Athletic Bilbao plus tard dans l’après-midi.

Valence compte quatre longueurs d’avance sur le Real Madrid, troisième, en déplacement à Gérone dimanche dans un contexte tendu sur fond de crise catalane.

La situation reste en revanche compliquée pour Alavés, toujours bloqué à l’avant-dernière place du classement avec seulement 3 petits points inscrits en 10 matches.