Mondial-2018 : Les Ghanéens font appel et veulent rejouer contre l’Ouganda

Le Ghana, remonté contre l’arbitrage après son nul samedi en Ouganda (0-0), a transmis une réclamation officielle à la Fédération internationale de football (Fifa) en vue de rejouer la rencontre après ce résultat qui l’éloigne un peu plus de la qualification pour le Mondial-2018, a indiqué dimanche la Fédération ghanéenne (GFA).

“M. Bennett (l’arbitre du match) et ses assistants ont refusé au Ghana un but parfaitement valable à la 93e minute, ainsi que l’ont montré les images TV, explique la GFA dans un communiqué. La GFA a donc respectueusement demandé à la Fifa d’envisager la possibilité de rejouer la rencontre”.

Les Black Stars, toujours 3es du groupe E de la zone Afrique, devaient s’imposer à Kampala pour passer devant leur adversaire du jour et conserver leurs chances de qualification.

Le Ghana (6 points) reste à deux longueurs de l’Ouganda (8 pts), tandis que l’Egypte domine la poule avec neuf points au compteur.

Cette dernière pourra valider son billet pour la Russie en cas de victoire ce dimanche contre le Congo.