Championnat d’Allemagne – 27e journée : Le Bayern tombe, Dortmund se réveille

Leader de la Bundesliga, le Bayern Munich s’est fait surprendre sur la pelouse d’Hoffenheim (1-0), lors de la 27e journée.

Dominés en première période, les Bavarois se sont appuyés sur un bon Steve Ulreich dans les buts, Manuel Neuer étant suspendu, mais ils ont cédé sur une frappe de Kramaric à la 21e minute.

Le Bayern s’incline pour la première fois de son histoire contre Hoffenheim et voit sa série de 20 matchs sans défaite toutes compétitions confondues prendre fin.

Dortmund continue de faire sa loi sur sa pelouse, et s’impose largement face à Hambourg (3-0). Castro a ouvert le score sur coup-franc (13e), avant que Kagawa ne fasse le break sur une passe d’Aubameyang (82e) et que ce dernier ne marque son 25e but de la saison (91e).

Dortmund reste 4e avec 10 points d’avance sur Cologne, et revient à provisoirement à deux points du second Leipzig.

Hoffenheim est intercalé entre les deux. Enfin, Brême a dominé Schalke 04 (3-0) et Cologne s’impose contre Frankfurt (1-0).