Football – C1/Buteurs : Lewandowski rejoint Cavani, derrière Messi

Robert Lewandowski, qui a inscrit le premier but du Bayern Munich lors de sa large victoire 5-1 à Arsenal en 8e de finale retour de Ligue des champions, a rejoint Edinson Cavani (Paris SG) à la 2e place du classement des buteurs, derrière le leader Lionel Messi.

Avec ce 7e but, marqué sur pénalty à la 55e minute alors que le Bayern était mené 1-0 depuis la 20e minute (ouverture du score de Walcott pour Arsenal), Lewandowski a donc rejoint Cavani, en déplacement à Barcelone avec le PSG mercredi.

Messi totalise dix buts. De son côté, Cristiano Ronaldo est bloqué à 96 buts au classement historique de la C1.

Classement des buteurs de la Ligue des champions 2016-2017:

10 buts: Messi (FC Barcelone)

7 buts: Cavani (Paris SG), Lewandowski (Bayern Munich)
5 buts: Agüero (Manchester City), Benzema (Real Madrid), Mertens (Naples)
4 buts: André Silva (FC Porto), Aubameyang (Dortmund), Di Maria (Paris SG), Falcao (Monaco), Griezmann (Atlético Madrid), Mahrez (Leicester), Ozil
(Arsenal), Turan (FC Barcelone), Walcott (Arsenal)
3 buts: Aboubakar (Besiktas), Alvaro Morata (Real Madrid), Dembele (Celtic), Higuain (Juventus), Kimmich (Bayern Munich), Lucas (Arsenal), Milik
(Naples), Müller (Bayern Munich), Poloz (Rostov), Quaresma (Besiktas), Reus (Dortmund), Robben (Bayern Munich), Salvio (Benfica), Sanchez (Arsenal)