Le Real Madrid et le Bayern Munich vainqueurs

Le Real Madrid, tenant du titre, a battu Naples 3 à 1, grâce notamment à un but du Français Karim Benzema, en 8e de finale aller de la Ligue des champions, mercredi soir, au stade Santiago-Bernabeu de Madrid.

C’est Lorenzo Insigne qui a ouvert la marque pour Naples (8e), mais Benzema a égalisé pour le Real dix minutes plus tard, signant son 51e but en C1, comme son compatriote Thierry Henry. Toni Kroos (49e) et Casemiro (54e) ont marqué les deux autres buts madrilènes.

Le match retour aura lieu le mardi 7 mars à Naples.

L’autre match de la journée, disputé à l’Allianz Arena de Munich, a vu le Bayern Munich, demi-finaliste la saison dernière, s’imposer face à Arsenal 5 à 1 grâce notamment à un doublé de Thiago Alcantara, Munich.

Arjen Robben a ouvert le score pour le Bayern (11e), et Alexis Sanchez (30e) a égalisé pour donner l’espoir à Arsenal, éliminé en 8e de finale lors des six dernières saisons.

La sortie du Français Laurent Koscielny blessé (49e) a déstabilisé la défense des Gunners qui ont encaissé trois nouveaux buts en dix minutes, signés Lewandowski (53e) et Thiago Alcantara (56e, 63e). Thomas Müller (88e), deux minutes après son entrée, a clôturé le festival offensif bavarois. Le retour est prévu à Londres le mardi 7 mars.