Angleterre : Rooney sauve Manchester United avec son 250e but

Wayne Rooney a effacé des tablettes Bobby Charlton en marquant son 250e but pour Manchester United, sauvant au passage son équipe de la défaite à Stoke (1-1), samedi, lors de la 22e journée du Championnat d’Angleterre.

Manchester, qui n’a obtenu qu’un point à Stoke City (1-1), a pourtant donné l’impression de maîtriser son sujet durant l’essentiel de la rencontre, en dominant dans tous les compartiments du jeu. Mais les joueurs de José Mourinho
n’ont pu égaliser qu’au tout dernier moment, alors qu’ils étaient menés depuis la 19e minute après un but contre son camp de Mata. Ils renforcent toutefois leur série d’invincibilité (17 matches sans défaite).

Déjà auteur d’une rentrée efficace face à Liverpool (1-1), Wayne Rooney a de nouveau sauvé son équipe de la défaite en égalisant dans le temps additionnel sur coup franc, après avoir remplacé Juan Mata à la 67e minute.

Il bat au passage le record de buts marqués pour les Red Devils: 250 contre 249 à Bobby Charlton. “C’est un grand honneur et j’en suis très fier”, a réagi Rooney, âgé de 31 et à United depuis 2004.