CAN-2017 (préparation) : Victoire de la Côte d’Ivoire face à la Suède en amical (2-1)

La Côte d’Ivoire a battu une sélection rajeunie de Suède 2-1 (mi-temps 0-1), dimanche en match amical à Abu Dhabi, dans le cadre de sa préparation à la phase finale de la coupe d’Afrique des nations de football (CAN-2017) qui commence dans moins d’une semaine au Gabon.

Menés au score à la 43′ sur un but d’Andersson dont le tir était dévié dans ses buts par le malheureux Kanon (0-1), les champions d’Afrique en titre n’ont pas tardé à égaliser deux minutes plus tard, par l’entremise de N’Guessan
(1-1, 45e+1).

Sous l’impulsion des nombreux changements effectués à la pause (Dussuyer a seulement maintenu la défense), les Ivoiriens partaient à l’assaut des Vikings au retour des vestiaires.

Pour sa première sélection, l’ancien international anglais, Wilfried Zaha centrait sur la tête décroisée de Sio qui donnait l’avantage aux Ivoiriens (2-1, 50e).

En stage de préparation à Abu Dhabi jusqu’au 12 janvier, les protégés du sélectionneur Michel Dussuyer affronteront mercredi l’Ouganda.

Au Gabon, les Ivoiriens défieront, dans le groupe C, respectivement le Maroc, la RD Congo et le Togo.