Copa America 2016 – Match amical : Le Mexique domine le Chili 1 à 0

Le Mexique s’est imposé face au au Chili 1 à 0 (mi-temps: 0-0), mercredi soir à San Diego en match amical de préparation pour la Copa America 2016 (3-26 juin).

Les Mexicains ont consolidé grâce à cette victoire leur statut de prétendant au sacre final.

Le seul but de la rencontre a été marqué par la star mexicaine Javier Hernandez à la 87e minute.

L’attaquant du Bayer Leverkusen, surnommé “Chicharito”, a inscrit le 44e but de sa carrière en sélection, à deux longueurs du record de Jared Borgetti,

d’une superbe tête plongeante sur un centre de Miguel Layun.

Le Mexique n’a pas concédé de but depuis 732 minutes, nouveau record d’invincibilité, améliorant de dix minutes la précédente marque de référence datant de 1971.

Le Mexique, vainqueur de la Gold Cup 2015 organisée déjà par les Etats-Unis l’été dernier, affrontera l’Uruguay, la Jamaïque et le Venezuela dans le groupe C tandis que le Chili sera opposé dans le groupe D à l’Argentine, au Panama et à la Bolivie.