Ligue des champions : L’Atletico Madrid élimine le tenant du titre

Le FC Barcelone, tenant du titre, a été éliminé des quarts de finale de la Ligue des champions d’Europe de football par une équipe d’Atletico Madrid bien organisée, qui s’est imposée grâce à un doublé d’Antoine Griezmann, en match retour disputé mercredi à Madrid.

Les Madrilènes, battus au match aller (1-2), ont ouvert la marque par Griezmann à la 36e minute avant de doubler le score deux minutes avant la fin de la rencontre par le même attaquant francais.

Dans l’autre quart de finale retour, disputé mercredi à Lisbonne, le Bayern Munich a éliminé les Portugais de Benfica après avoir fait match nul 2-2 (aller 1-0).

Les Portugais ont ouvert la marque par Raul Jimenez (27) avant que les Bavarois n’égalisent par Arturo Vidal (38) puis prennent l’avantage par Thomas Mueller (53).

Benfica a rétabli l’équilibre par Anderson Talisca (76) sans pour autant réussir à se qualifier, faisant les frais du but encaissé au mtch aller (0-1).

Mardi: Aller Retour (+) Real Madrid (ESP) – Wolfsburg (GER) 0-2 3-0 (+) Manchester City (ENG) – Paris SG (FRA) 2-2 1-0

Mercredi: (+) Atletico Madrid (ESP) – FC Barcelone (ESP) 1-2 2-0 Benfica (POR) – (+) Bayern Munich (GER) 0-1 2-2

Tirage au sort des demi-finales : 15 avril Demi-finales aller: 26 et 27 avril Demi-finales retour: 3 et 4 mai Finale: 28 mai à Milan.