Championnat d’Espagne de football : Le Barça chute devant la Real Sociedad 1-0

Le FC Barcelone, leader du Championnat d’Espagne, a chuté devant la Real Sociedad 1-0 samedi pour la 32e journée, ce qui relance la course au titre au profit de l’Atletico, tombeur de l’Espanyol 3-1, et du Real Madrid, vainqueur d’Eibar 4-0.

Un but du jeune attaquant basque Mikel Oyarzabal (5e) a surpris d’entrée le Barça, incapable ensuite de revenir au score au stade Anoeta face à l’impérial gardien argentin Geronimo Rulli.

Après une folle série de 39 matches sans défaite toutes compétitions confondues, cela fait désormais trois rencontres d’affilée en Liga que le club catalan (1er, 76 pts) n’a pas gagné.

Et ce nouveau faux pas devrait rendre espoir à l’Atletico Madrid (2e, 73 pts) et au Real (3e, 72 pts).