Ligue 1 française/Bordeaux : L’entraîneur Willy Sagnol limogé

L’entraîneur des Girondins Bordeaux (Ligue 1 française de football) Willy Sagnol a été limogé lundi, deux jours après la lourde défaite à Toulouse (4-0), rapportent lundi les médias locaux.

Pour remplacer Sagnol, le club a nommé Ulrich Ramé, ancien gardien du club qui travaillait au Centre de formation. Willy Sagnol, bientôt 39 ans, était arrivé à la tête des Girondins à l’été 2014 en remplacement de Francis Gillot.

C’est le 10e entraîneur remercié cette saison en France. Si la première saison de Sagnol avait été positive avec une 6e place finale, synonyme de qualification pour les barrages de l’Europa League, l’exercice 2015-2016 s’est avéré plus compliqué, son équipe, handicapée par les blessures et les suspensions, enchaînant les mauvais résultats et surtout de très lourdes défaites (18e défense de D1 avec 48 buts encaissés).

14e au classement de la Ligue 1, Bordeaux ne compte que cinq points d’avance sur la zone de relégation.