Ligue des champions : Quadruplé de Cristiano Ronaldo

L’international portugais Cristiano Ronaldo, auteur d’un quadruplé avec le Real Madrid contre Malm, a effacé, mardi, son propre record de buts inscrits dans une même phase de poules de Ligue des champions avec un total de 11 buts en six matches, contre 9 unités en 2013-2014.

L’attaquant star du Real Madrid a marqué à quatre reprises pour la première fois en Ligue des champions.

Alors que le score était déjà de 2-0 au stade Santiago-Bernabeu sur un doublé de Karim Benzema, Ronaldo a d’abord marqué sur coup franc direct (39e), un exercice où il était peu en réussite ces derniers temps (3 buts en 97 tentatives).

Puis il a doublé la mise d’un but opportuniste aux six mètres (47e), avant de réussir le triplé avec un tir croisé en pivot que le gardien n’a pu que freiner (50e).

Le quadruplé est arrivé sur une reprise aux six mètres après une talonnade de Benzema et un centre d’Isco (59e).

Avec ce quadruplé, Ronaldo prend aussi le large en tête du classement des buteurs historiques de la Ligue des champions avec 88 buts, soit neuf longueurs d’avance sur son rival argentin Lionel Messi, deuxième (79 buts).