Serie A italienne (15e journée) : Naples chute à Bologne, l’Inter Milan seul leader

L’équipe de Naples s’est inclinée dimanche sur la pelouse de Bologne (3-2), cédant du coup son fauteuil de leader à l’Inter Milan, à l’occasion de la 15e journée du championnat d’Italie de football.

Les Napolitains regretteront surtout une réaction tardive intervenue en fin de match avec le doublé de l’Argentin Higuain (14 buts) dans les dernières minutes (87e et 90e).

Auparavant, Bologne avait profité de beaucoup d’inattentions napolitaines en défense pour inscrire trois buts: un doublé de Destro (14e et 60e) et un joli coup de tête de Rossettini (21e). Bologne, qui va mieux depuis l’arrivée de Roberto Donadoni au poste d’entraîneur, sort de la zone de relégation (15e).

La Fiorentina a profité du vers du Naples pour lui ravir la 2e place à la faveur de sa victoire sur Udinese (3-0) alors que l’Inter, vainqueur samedi soir du Genoa 1-0, occupe seul la tête du tableau.