France (Ligue 1) : Lyon grimpe à la 4e place en battant Caen 3 à 0

Mathieu Valbuena a inscrit deux buts pour l’Olympique Lyonnais pour l’aider à grimper à la 4e place de la Ligue 1 française de football en s’imposant sur son terrain devant FC Toulouse (3-0), en match avancé de la 11e journée, disputé vendredi.

Lyon compte 19 points, avec trois longueurs de retard de Caen, club où évoluent les joueurs tunisiens Syam Ben Youssef et Alaeddine Yahya, qui a concédé une défaite surprise à domicile devant Nantes (0-2), sur deux réalisations de Bammou et Adrien Thomasson.

Au Stade Gerland, le milieu de terrain international Valbuena a été décisif dans la victoire de Lyon.

Il inscrivait son premier but en Ligue 1 à la 18e. Dominateur, Lyon poursuivait sa pression en seconde période pour doubler la marque par le même Valbuena à la 69.

Son coéquipier Maxwell Cornet ajoutait le 3e but dans les arrêts de jeu.

Paris Saint Germain, qui occupe la tête du tableau avec cinq points d’avance sur Angers et Caen, reçoit samedi Guingamp.