Championnat de Tunisie (Ligue 1 – 5e journée) : Le CS Sfaxien consolide son leadership

Le CS Sfaxien a pris seul le leadership du championnat de Tunisie de la Ligue 1 professionnelle de football, après sa large victoire face a l’AS Marsa (3-0), mercredi après-midi à Sfax, dans la deuxième partie des matches de la 5ème journée, qui a débuté mardi.

Mossaab Sassi a ouvert le score à la 29e minute et Mohamed Ali Moncer et Junior Ajayi Oluwafemi ont creusé la marque respectivement à la 53′ et 90′.

Grace à ce cinquième succès d’affilée les noir et blanc ont consolidé leur place en tête du classement après avoir été rejoint, provisoirement mardi, par l’EO Sidi Bouzid, vainqueur du stade Tunisien (2-1).

L’AS Marsa, qui enregistre sa deuxième défaite, est 8e (7 points) De son coté, l’Etoile Sportive du Sahel a ramené les trois points de la victoire de Kasserine, grace à un but contre le cours du jeu de Diégo Acosta (3′), permettant ainsi à son équipe de gagner trois places (9e/6points) avec deux matches en moins tandis que l’AS Kasserine est 13e (4 points).

A Ben Guerdane, le nouveau coach Sofiane, Hidoussi a bien réussi sa première à le tête des locaux en remportant une victoire face au Stade Gabésien (1-0).

L’unique but a été marqué par Riadh Htiouech sur pénalty L’US ben Guerdane occupe la 9e place (6 points) et le Stade Gabésien reste 5ème (7 points) en compagnie du CS Hammam-lif qui lui manque un match et de l’ES Zarzis et l’AS Marsa.

Résultats partiels de la 5ème journée Mercredi 14 octobre: A Radès: Club Africain en cours Espérance ST

A Sfax: CS Sfaxien 2 Mossaab Sassi (29′), mohamed Ali Moncef (53′) Junior Ajayi Oluwafemi (90′) AS Marsa 0

AS Kasserine: AS Kasserine 0 ES Sahel 1 Diego Acosta (3′)

A Ben Guerdane: US Ben Guerdane 1 Riadh Hetiouech (43’sp) Stade Gabésien 0

déja joué Mardi 13 octobre: Au Zouiten: Stade Tunisien 1 Alaa Marzouki (45’sp) EO Sidi Bouzid 2 Mohamed Amine Ramzi (64′), Mansour Khaldoun (84′)

A Hammam-lif: CS Hammam-lif 3 Mohamed Ali Mhadhebi (21′ sp), Wissem Bousnina (26′), Hamdi Jawchi 74′) ES Zarzis 1 Rami Bouchniba (29′)

A Metlaoui: ES Metlaoui 1 Zied Baccouche (66’sp) EGS Gafsa 0

Vendredi 16 octobre: A Bizerte: CA Bizertin – JS Kairouan.