Aubam et Mahrez, meilleurs buteurs en Allemagne et en Angleterre

Riyad-Mahrez-algerie
Le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang et l’Algérien Riyad Mahrez ont rejoint ce week-end la tête du classement des meilleurs buteurs respectivement en Allemagne et en Angleterre, alors que trois Africains se sont illustrés lors de Monaco-Lorient en France.

ALLEMAGNE
Les journées de championnat se suivent et se ressemblent pour Pierre-Emerick AUBAMEYANG! Dimanche contre Leverkusen (3-0), l’attaquant gabonais a inscrit sur penalty son 6e but de la saison pour rejoindre Thomas Müller (Bayern) en tête du classement des canonniers. Un pas de plus vers l’objectif annoncé la veille: “marquer 20 buts en Bundesliga” cette saison, un pari engagé avec son entraîneur Thomas Tuchel.

Le Camerounais Joel MATIP, comme ses partenaires de la défense, a été malmené par les offensives de Stuttgart, et sauvé par les parades de son gardien pour l’emporter (1-0).

ANGLETERRE
L’ailier de Leicester Riyad MAHREZ a retrouvé contre Stoke (2-2) le chemin du but, sur penalty, après deux matches sans. Également averti, l’Algérien de 24 ans reprend la tête du classement des buteurs avec cinq réalisations, ex aequo avec Wilson de Bournemouth. Et ce n’est pas tout car il a également délivré dans la profondeur sa 3e passe décisive de la saison en six matches.