Coupe de la CAF (5e journée) : L’Etoile du Sahel en demi-finales

L’Etoile du Sahel a assuré sa qualification pour les demi-finales de la Coupe de la Confédération africaine de football, malgré le match nul concédé face au Stade Malien dans les arrêts de jeu (1-1), en match comptant pour la la 5e journée de la phase de poules, disputé dimanche à Bamako.

La formation étoilée, avec trois victoires, un nul et une seule défaite, valide ainsi son billet pour le dernier carré en se classant deuxième de la poule A, derrière Al-Ahly d’Egypte qui s’est imposé samedi à Radès, face à l’Espérance de Tunis (1-0).

Le Stade Malien, 3e (1 victoire, 1 nul et 3 défaites) et l’Espérance, 4e (4 défaites et 1 victoire) sont de leur côté éliminés.

Dimanche, la formation étoilée, qui avait besoin d’un seul point pour décrocher sa qualification au prochain tour, a fait l’essentiel malgré l’absence de plusieurs de ses titulaires tels que le gardien Balbouli, les joueurs Franck Kom, Rami Bedoui, Ammar Jemal et Hamza Lahmar).

Après une première mi-temps légèrement dominée par les locaux qui ont raté l’occasion d’ouvrir le score par Sekoua dont la frappe dangereuse à la 20e est passée au-dessus de la transversale, les étoilés ont réussi à prendre l’avantage grâce à un but de Alkhali Bangoura à la 57e.

Alors que les étoilés s’acheminaient vers une victoire finale de 1 but à 0, les Maliens trouvaient la faille et égalisaient dans les arrêts des jeu par Moussa Coulibaly (90+5). Mais le nul n’était pas suffisant pour le Stade Malisen qui avait besoin d’une victoire pour conforter ses chances de qualification.

Résultats Dimanche A Bamako: Stade Malien – ES Sahel 1-1 Buts: Etoile du Sahel : Al Khali Bangoura (57) Stade Malien: Moussa Coulibaly (90+5)

Samedi A Radès: Espérance St – Al Ahly 0-1 but: John Antwi (6′)

Déjà joués: Al Ahly (Egy) – Espérance ST (Tun) 3-0 Etoile du Sahel (Tun) – Stade Malien (Mal) 1-0 Stade Malien (Mal) – Al Ahly (Egy) 0-0 Espérance ST (Tun) – ES Sahel (Tun) 0-1 Al-Ahly (Egy) – ES Sahel (Tun) 1-0 Espérance ST (Tun) – Stade Malien (Mali) 1-2 Etoile du Sahel – Al Ahly 1-0 Stade Malien – Espérance ST 0-1

Classement: pts j g n p bb bc dif