Coupe de la CAF (5e journée-Groupe B) : Le CS Sfaxien s’incline face au Zamalek (1-3)

Le CS Sfaxien, déjà éliminé, s’est incliné face au Zamalek d’Egypte, déjà qualifié (1-3), en match comptant pour la 5e journée de la phase de poules de la coupe de la Confédération africaine de football (Groupe B), disputé dimanche à Sfax.

La formation sfaxienne, qui avait besoin d’une victoire pour le moral après avoir concédé trois défaites et un nul lors des journées précédentes, a échoué à réaliser cet objectif et à satisfaire son public malgré une bonne prestation face à une équipe égyptienne très dynamique qui maîtrisait parfaitement son jeu.

Après avoir dominé la première mi-temps, les Egyptiens ont ouvert le score par Mahmoud Karam (54), avant que les Sfaxiens n’égalisent sur penalty par Ali Maaloul (63).

La formation égyptienne a réussi à doubler le score sur une tête de Ahmed Hammoudi (80) qui a triplé la mise pour les siens dans les arrêts du jeu (90+3) sur penalty.

Le score aurait pu être plus large n’eut été la belle parade de Rami Jeridi qui a repoussé un but tout fait de Mahmoud Kahraba à la 73e minute.

Le Zamalek conforte ainsi son leadership du groupe B partagé avec les Sud-africains d’Orlando Pirates, également qualifiés avec 12 points chacun, tandis que les Congolais d’AC Leopards occupent la troisième place avec 4 points devant le CS Sfaxien, dernier avec 1 point.

Le dernier carré de la Coupe de la CAF est désormais connu avec un quatuor composé d’un seul représentant tunisien (Etoile du Sahel), de deux équipes égyptiennes (Al-Ahly et Zamalek) et d’un représentant de l’Afrique du Sud (Orlando Pirates).

Groupe B

Samedi: Orlando Pirates (RSA) – AC Léopards (CGO) 2-0

Dimanche: CS Sfaxien (TUN) – Zamalek (EGY) 1-3

Déjà disputés Leopard (Cgo) – Orlando Pirates (Afs) 0-1 Zamalek (Egy) – CS Sfaxien (Tun) 1-0 CS Sfaxien (Tun) – AC Leopards (Cgo) 1-1 Orlando Pirates (Afs) – Zamalek (Egy) 1-2 CS Sfaxien (Tun) – Orlando Pirates (Afs) 0-1 Zamalek (Egy) – AC Leopard (Cgo) 2-0 Orlando Pirates (Afs) – CS Sfaxien (Tun) 2-0 AC Leopards (Cgo) – Zamalek (Egy) 1-0

Classement PTS J G N D BP BC DIF

1) Orlando Pirates (AFS) 12 5 4 0 1 7 2 5 qualifié

2) Zamalek (EGY) 12 5 4 0 1 8 3 5 qualifié

3) AC Leopards (CGO) 4 5 1 1 3 2 6 -4 éliminé

4) CS Sfaxien (TUN) 1 5 0 1 4 2 8 -6 éliminé

NB: Les deux premiers qualifiés pour les demi-finales.

Reste à disputer: 6e journée 12-13 septembre AC Leopards (Cgo) – CS Sfaxien (Tun); Zamalek (Egy) – Orlando Pirates (Afs).