CAN-2017 (préparation) : victoire de l’Afrique du Sud sur l’Angola en match amical

La sélection sud-Africaine de football a battu son homologue d’Angola sur le score de 2-1, mi- temps 0-1, mardi au Cap Town en Afrique du Sud, en match amical de préparation aux éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations (CAN-2017).

Les Bafana Bafana étaient menés au score en première période (0-1), suite à un but de Mfutila (20), avant d’égaliser en seconde mi-temps par Gabuza. Alors que la rencontre s’acheminait vers un score de parité, le défenseur angolais Filipe Malanda marque contre son camp et donne la victoire aux Sud-africains en fin de match.

Lors de son premier joué samedi en éliminatoire de la coupe d’Afrique des nations de football (CAN-2017), la sélection de l’Afrique du Sud, entrainée par Shakes Mashaba avait été tenue en échec par la Gambie (0-0), pour le compte des matchs du groupe (M),.

tandis que le Cameroun a battu, in-extrémis, la Mauritanie (1-0). Lors de la seconde journée des éliminatoires de la CAN, prévue le 4, 5 et 6 septembre 2015, l’Afrique du Sud ira défier la Mauritanie à Nouakchott, alors que la Gambie accueillera le Cameroun.