Grand Prix de Shangai : Médaille de bronze pour Ines Boubakri

La Tunisienne Ines Boubakri a décroché vendredi, la médaille de bronze du fleurêt du Grand Prix de Shangai (Chine), dernière étape du circuit de la coupe du monde d’escrime.

Boubakri s’est inclinée en demi-finale devant l’Italienne, Elisa Di Francisca (7-15), qui a remporté la médaille d’or, aux dépens de la Russe Inna Deroglazova.

La Tunisienne s’était qualifiée pour le dernier carré, en battant tour à tour, la Coréenne Oh Hye Mi (15-8) la Russe Aida Shanneava (15-7), la Russe Yulia Biryukova (15-14) et la française Astrid Guyart (15- 9) en quarts de finale avant de s’incliner devant l’Italienne, Di Francisca, en demi-finale.

C’est le deuxième podium d’Ines Boubakri dans ce circuit de la coupe du monde , après sa médaille bronze obtenue à Gdansk (Pologne) en janvier dernier, outre son titre de championne d’Europe d’escrime remporté avec son équipe, le Club de Bourg-la-Reine (France) en avril dernier en Roumanie, après sa victoire en finale face au Steaua Bucarest.