France – Ligue 1 : Le PSG bat Lens 4-1 et prend la tête du championnat

Le Paris SG a pris la première place de la Ligue 1 en battant Lens 4-1, samedi lors de la 28e journée, au moins provisoirement, en attendant le match de Lyon à Montpellier dimanche soir.

Le PSG compte désormais deux points d’avance sur Lyon, qui doit donc l’emporter dimanche pour reprendre la tête. Paris a outrageusement dominé la rencontre et a multiplié les occasions, pour finalement marquer sur deux coups de pied arrêtés, un coup franc de David Luiz (43e) et un penalty d’Ibrahimovic (60e), son 12e but en L1 cette saison, puis deux actions conclues par Matuidi (80e) et Pastore (82e).

Les Parisiens ont aussi touché deux fois la barre, par Ibrahimovic (14e) et Van der Wiel (89e). Lens a réduit le score par Touzghar (68e), et reste enfoncé dans la zone de relégation, à la 19e place.

Vendredi soir, Marseille avait ouvert cette 28e journée de manière spectaculaire en allant écraser Toulouse 6-1, mettant ainsi fin à une série de quatre matches sans victoire.