CAN 2015 : Le Ghanéen Wakaso marque le 1500e but de la CAN

Le joueur ghanéen Mubarak Wakaso auteur, jeudi, du deuxième but du Ghana contre la Guinée Equatoriale (3-0), en demi-finale de la 30e Coupe d’Afrique des Nations, a inscrit le 1500e but de la CAN.

“Le milieu de terrain, en inscrivant le deuxième but du Ghana dans le temps additionnel de la première période de la demi- finale de la CAN contre la Guinée Equatoriale, vient d’entrer dans l’histoire comme l’auteur du 1500e but de l’épreuve depuis sa création en 1957, à l’occasion du 603e match de la compétition, précise la Confédération africaine de football, sur son site officiel.

On se souvient que le 1000e but avait été inscrit par le Nigérian Jay Jay Okocha, le 31 janvier 2004 à Monastir, en Tunisie.

Il avait transformé un penalty à la 64e minute du match Nigeria-Afrique du Sud, remporté par son équipe (4-0), rappelle la CAF.