Ligue des champions : Totti améliore son record de plus vieux buteur

L’attaquant italien de la Roma Francesco Totti a amélioré son record du plus vieux buteur de Ligue des champions en ouvrant le score contre le CSKA Moscou, mardi en Russie, lors de la 5ème journée de la phase de poules.

Totti a marqué son 18ème but en C1 sur un coup franc direct à l’âge de 38 ans, 1 mois et 29 jours.

Le 30 septembre, il avait déjà battu le record de Ryan Giggs, buteur à 37 ans et 289 jours, en égalisant sur le terrain de Manchester City (1-1), trois jours après son 38ème anniversaire.

Le record absolu remonte à l’époque de la Coupe des champions: il est détenu par le légendaire Hongrois Ferenc Puskas, buteur à 38 ans, 5 mois et 20 jours contre le Feyenoord Rotterdam, avec le Real Madrid (5-0), le 22 septembre 1965.