Tunisie (Ligue 1) : Un hat-trick de Bounedjah permet à l’Etoile de se détacher

L’ES Sahel a pris seul la tête du classement du championnat de Tunisie de la ligue 1 professionnelle de footballa en allant s’imposer à Gafsa face à EGS Gafsa (3-0), grâce à un hat-trick de son buteur algérien Baghdad Bounedjah, en match en retard comptant pour la 4e journée, disputé jeudi à Gafsa.

La formation sahélienne qui réussit une excellente opération en décrochant une cinquième victoire de suite, a pris l’avantage à la 44 grâce à son buteur algérien Baghdad Bounedjah à la conclusion d’une passe décisive au deuxième poteau de Alya Brigui.

Dominateur lors de la majeur partie de la rencontre, l’équipe de Faouzi Benzarti a mis à rude épreuve l’arrière garde du club du sud ouest, ratant une excellente occasion de consolider le score à la 67 par le Camerounais Frank Kom dont la puissante frappe en plein milieu de la surface de réparation était renvoyée par la transversale. L’équipe d’El Gaouefel, dépassée par le pressing continue des Etoilés, s’effondrait en fin de rencontre.

Les grands efforts des Etoilés étaient en effet récompensés à la 80 par le même Bounedjah qui trompait facilement le gardien Khemais Thamri sur une précieuse ouverture dans l’axe de la défense par son compatriote Kaddour Benjilali. Le buteur du club sahélien réussit le triplé quatre minutes plus tard en reprenant facilement de la tête le retrait au premier poteau du remplaçant Mehdi Saada, entré à la place de Brigui.

Une troisième réalisation qui consolide sa première place de meilleur buteur du championnat (5 buts). Résigné, EGS Gafsa, faillit concéder un quatrième but à la 88, Lassaad Jaziri voyant son tir à bout portant repousser par le gardien Khemais Thamri. Le club sahélien confirme ainsi sa grande forme du moment en remportant un 5e succès de suite et en préservant ses buts inviolés après 6 journées disputées, des performances qui lui valent de prendre seul la tête du tableau avec 16 points, devant le C.Africain (13 pts), l’ES Zarzis et le S.Tunisien (10 pts chacun).

De son côté, EGS Gafsa court toujours derrière sa premiere victoire de la saison et partage le bas du tableau avec AS Djerba (2 pts). Il compte un match en moins qu’il doit disputer le 1er octobre prochain à domicile, face au CS Sfaxien (8e, 7 pts). jeudi 25 septembre A Gafsa EGS Gafsa 0 ES Sahel 3 Baghdad Bounedjah (44, 80, 84)

Classement: Pts J G N P BP BC DIF 1. ES Sahel 16 6 5 1 0 9 0 +9 2. Club Africain 13 6 4 1 1 8 4 +4 3. ES Zarzis 10 6 2 4 0 3 0 +3 . Stade Tunisien 10 6 3 1 2 9 8 +1 5. US Monastir 9 6 2 3 1 4 1 +3 . CS Hammam-lif 9 6 3 0 3 6 7 -1 . AS Marsa 9 6 2 3 1 3 4 -1 8. Espérance ST 8 6 2 2 2 11 5 +6 . CS Sfaxien 8 5 2 2 1 9 2 +7 10. CA Bizertin 7 6 1 4 1 3 3 0 . Stade Gabésien 7 6 2 1 3 3 6 -3 12. JS Kairouan 6 6 1 3 2 7 7 0 13. ES Metlaoui 5 6 1 2 3 4 9 -5 14. AS Gabès 4 6 1 1 4 4 11 -7 15. EGS Gafsa 2 5 0 2 3 4 11 -7 . AS Djerba 2 6 0 2 4 5 14 -9