Super Globe (Mondial des clubs) – FC Barcelone conserve son titre

FC Barcelone a conservé son titre en s’imposant devant Al-Sadd du Qatar par 34 à 26 (mi-temps : 16-14), en finale de la 8e édition du Super Globe (Mondial des clubs) de handball 2014, disputée vendredi soir à Doha.

La formation espagnole a largement mérité sa deuxième consécration internationale de suite après avoir remporté tous ses matches (tour préliminaire, demi-finale et finale). SG Flensburg (All), champion d’Europe en titre, a terminé à la 3e place après avoir battu l’autre formation qatarie, Al Jaich (27-17).

De son côté, l’Espérance ST a fini sur une bonne note en remportant le match de classement pour la 5e place en s’imposant devant HC Taubaté du Brésil 32 à 31 (mi-temps: 18-16).

Lors du premier match de classement, la formation tunisienne a battu jeudi Al Ahli de Qatar 38 à 22. L’Espérance de Tunis, champion d’Afrique en titre, est la deuxième équipe tunisienne à prendre part à cette compétition mondiale, après l’Etoile du Sahel qui a disputé la dernière édition en 2013 et terminé à la 4e place, rappelle-t-on.

Au palmarès de la compétition, l’Espagne détient le record des sacres avec 6 titres (2 pour FC Barcelone, 2 pour BM Ciudad Real, 1 pour l’Atletico de Madrid et 1 pour CB Cantabria), devant le Qatar (Al-Sadd, 1) et l’Allemagne (THW Kiel, 1).

Vendredi 12 septembre : match de classement (5-6): Espérance ST (Tun) – Taubaté (Bré) 32-31 (16-18)

match de classement (3-4): SG Flensburg (All) – Al Jaich (Qat) 27-17 (15-6)

Finale: Al-Sadd (Qat) – FC Barcelone (Esp) 26-34 (14-16)