Trophée des champions – match de classement : Montpellier AHB termine troisième

Le club de Montpellier AHB a terminé à la troisièeme place du Trophée des champions de France de handball, en s’imposant face au HBC Nantes aux tirs au but 32-31, dimanche, en match de classement disputé à la salle Mzali à Monastir. Au terme du temps réglementaire, les deux équipes n’ont pu se départager (28-28).

En demi-finales, samedi, Montpellier, club où évolue le pivot tunisien Issam Tej, s’est incliné face au Paris SG (35-37), tandis que le HBC Nantes, club de Mahmoud Gharbi, a été battu par Dunkerque HB, équipe du Tunisien Jalel Touati (26-27). Les deux clubs qualifiés s’affrontent en ce moment en finale.

Le Trophée des champions est un tournoi organisé par la Ligue francaise de handball avant le coup d’envoi du championnat de France et des compétitions européennes.

Il regroupe le champion de France en titre, Dunkerque HB, le vainqueur de la coupe de France, le Paris Saint-Germain, le vainqueur de la coupe de la Ligue, Montpellier, et le 4ème du dernier championnat, HBC Nantes.