Angleterre (1re journée) : Manchester United commence la saison par une défaite à domicile

Manchester United a mal entamé la nouvelle saison de la Premier league de football, en concédant samedi une défaite dans son antre d’Old Trafford face aux Gallois de Swansea (2-1), à l’occasion de la première journée du championnat anglais.

Les buts de Swansea ont été inscrits par Ki (28′) et Sigurdsson (72′), alors que celui de Manchester United par Rooney (53′). Manchester United, entraîné par le Néerlandais Louis van Gaal, n’avait jamais perdu à Old Trafford contre Swansea.

Van Gaal, successeur de David Moyes, a encore beaucoup de travail même si son équipe a manqué de réussite avec un coup franc de Rooney sur le poteau (66′) ou un penalty non sifflé (95′). Cette défaite n’était pas du tout prévue au scénario. Depuis 1972, Manchester United n’avait pas perdu une première journée à domicile.