France – Trophée des champions : le Paris-SG vainqueur

Le Paris-SG, champion de France, a remporté pour la quatrième fois le Trophée des champions en battant Guingamp, vainqueur de la Coupe de France, 2 à 0 avec deux buts de Zlatan Ibrahimovic, samedi à Pékin.

Les deux buts de l’international suédois et capitaine parisien ont été inscrits en première période au Stade des Travailleurs de Pékin. Dès la 9e minute, “Ibra” a trompé Samassa le portier de Guingamp d’une frappe enroulée du droit à l’entrée de la surface de réparation.

Puis Zlatan a doublé la marque onze minutes plus tard sur penalty, sifflé pour une faute de Jacobsen sur Bahebeck (20e).

Tenant du titre remporté l’an dernier à Libreville, le PSG jouait sans sa charnière centrale brésilienne Thiago Silva-David Luiz, ni ses Français Blaise Matuidi et Yohann Cabaye. Etaient également absents l’Argentin Lavezzi et le Brésilien Maxwell.