Tour de France de cyclisme (6e étape) : victoire de l’Allemand Andre Greipel

L’Allemand Andre Greipel (Lotto) a remporté au sprint la 6e étape du Tour de France de cyclisme, jeudi à Reims, alors que l’Italien Vincenzo Nibali (Astana) a conservé le maillot jaune de leader.

Griepel a devancé sur la ligne d’arrivée le Norvégien Alexander Kristoff et le Français Samuel Dumoulin.

L’Allemand Marcel Kittel, vainqueur des trois premiers sprints massifs, a été retardé par une crevaison dans le final.

Le final de cette étape, bouclée encore à une allure très rapide (plus de 46 km/h), a amené une cassure dans le peloton.

En revanche, les prétendants au maillot jaune ne se sont pas laissé surprendre par les accélérations du peloton. A 31 ans, le champion d’Allemagne s’est imposé pour la 6e fois dans la Grande boucle. Depuis ses débuts en 2011, l’athlétique Greipel a gagné au moins une étape à chaque fois qu’il est venu sur le Tour.