Tour de France de cyclisme (3e étape) : Deuxième succès de Kittel

Le cycliste Allemand Marcel Kittel (Giant) a remporté au sprint la 3e étape du Tour de France, lundi à Londres, signant son deuxième succès depuis le départ de la grande boucle.

Le champion d’Italie Vincenzo Nibali (Astana) a gardé le maillot jaune après cette troisième et dernière étape en Angleterre. Kittel a devancé très nettement le Slovaque Peter Sagan et l’Australien Mark Renshaw sur le Mall menant à la résidence royale de Buckingham Palace.

Kittel (26 ans) s’est imposé pour la sixième fois dans le Tour de France, auquel il participe pour la troisième fois. L’an passé, il avait gagné quatre étapes. La pluie s’est invitée dans les 20 dernières minutes de la course, en conclusion de cette étape de 155 kilomètres menant de Cambridge à Londres. Le public, toujours aussi nombreux, a encouragé le peloton du Tour moins stressé que la veille par les risques.

Mais une chute, due apparemment à un spectateur trop avancé sur la route, a envoyé à terre plusieurs coureurs (A.Schleck, Gerrans et Navarro notamment) au seuil des 30 derniers kilomètres. Tous ont pu repartir.