Ligue 2 (play-off) de football : L’AS Djerba champion de la L2

Le rideau est tombé dimanche sur la Ligue 2 professionnelle de football, au terme d’une 10e et dernière journée play-off sans enjeu qui a vu l’AS Djerba remporter le titre symbolique de champion de la Ligue 2.

Assurée d’une place en Ligue 1 la saison prochaine, l’AS Djerba termine cette phase play-off en apothéose en décrochant sa 7e victoire face à l’US Ben Guerdane (2-1) et confortant son leadership avec 22 points, à une longueur d’avance sur l’AS Gabès. Egalement promue en L1, la formation gabésienne, vainqueur à son tour du SS Sfaxien (3-2), clôture la compétition à la place de dauphin.

La troisième place, qualificative en L1, est déjà promise à L’ES Zarzis qui termine la saison sur une défaite concédée face à Jendouba Sport (1-2). L’AS Djerba, l’AS Gabès et l’ES Zarzis remplaceront la saison prochaine Grombalia Sport, l’O.Béja et la LPS Tozeur. 10e journée: Dimanche: A Bousalem: Jendouba Sport – ES Zarzis 2-1

A Tatatouine: AS Djerba – US Benguerdane 2-1

A El Jem: SS Sfaxien – AS Gabès 2-3

classement final: Pts J G N P BP BC Dif 1 AS Djerba 22 10 7 1 2 12 8 4 promu en L1 2 AS Gabès 21 10 6 3 1 17 9 8 promu en L1 3 ES Zarzis 14 10 4 2 4 11 9 2 promu en L1

5 US Ben Guerdane 11 10 3 2 5 14 15 -1 4 SS Sfaxien 8 10 2 2 6 14 19 -5 6 Jendouba Sport 8 10 2 2 6 9 17 -8