Ligue des champions de football : Deuxième défaite de l’Espérance

L’Espérance ST a concédé une deuxième défaite en s’inclinant devant Al Ahly de Libye (2-3), en match comptant pour la 2e journée de la Ligue des champions d’Afrique, disputé samedi soir à Sfax.

C’est la deuxième défaite des “sang et or” après leur premier revers samedi dernier à Radès face à l’ES Sétif (1-2) et la première victoire du club libyen après sa défaite face au CS Sfaxien (1-3).

Le second match du Groupe opposera dimanche soir le club algérien ES Sétif au CS Sfaxien.

Tenues de l’emporter après avoir été battus lors de la première journées, les deux équipes se ruaient d’entrée à l’attaque. Un début très réussi pour la formation libyenne qui assommait d’emblée les “sang et or” en inscrivant deux buts en moins d’un quart d’heure par Sadomba (4) et Faraj Abdelhafidh (12).

Ceuillie à froid, sur la pelouse du stade Taib Mehiri, après la délocalisation du match de Oumdormane à Sfax, en raison des conditions de sécurité précaire à Benghazi, l’Espérance ST accentuait la pression et réduisait le score à la 20 par Ahmed Akaichi (20). Multipliant les assauts, la formation de Ruud Kroll mettait à rude épreuve la défense d’Al Ahly, mais la formation libyenne opposait une forte résistance.

Al Ahly, très opportuniste, ajoutait même un troisième but, en profitant des espaces concédés par les “sang et or”, par Orkuma, à une minute de la pause, compliquant ainsi un peu plus la tâche au club tunisien. Les co-équipiers de Ben Cheria, renforcés par le retour de Khaled Mouelhi, mais amoindris par l’absence du latéral ghanéen Harrison Afful, parti préparer le mondial 2014 avec sa sélection nationale, dominaient les débats en seconde période, mais peinaient à déverrouillait un solide dispositif défensif d’Al Ahly.

Les efforts des “sang et or” étaient néanmoins récompensés par un deuxième but inscrit par Oussama Darragi à la 79. Le club tunisois faisait le forcing en fin de rencontre pour tenter d’arracher l’égalisation, mais le club de Bengahzi tenait bon jusqu’au bout pour arracher une précieuse victoire en déplacement. Lors de la 3e journée, prévue le 6, 7 ou 8 juin prochain, l’Espérance recevra le CS Sfaxien et l’Entente Sétif accueillera Ahly Benghazi.

2e journée: Groupe B Samedi à Sfax: Ahly Benghazi 3 Sadomba (4), Faraj Abdelhafidh (12), Orkuma (44) Espérance ST 2 Ahmed Akaichi (20), Oussama Darragi (79)

Déjà disputés Espérance ST (Tun) – Entente Sétif (Alg) 1-2 CS Sfaxien (Tun) – Ahly Benghazi (Lyb) 3-1 Classement: PTS J G N P BP BC DIF 1. CS Sfaxien 3 1 1 0 0 3 1 +2 . Entente Setif 3 1 1 0 0 2 1 +1 . Al Ahli Benghazi 3 2 1 0 1 4 5 -1 4. Esperance ST 0 2 0 0 2 3 5 -2

reste à jouer: * 06-08/06/14: Espérance – CS Sfaxien * 06-08/06/14: Entente Sétif – Ahly Benghazi * 25-27/07/14: Ahly Benghazi – Entente Sétif * 25-27/07/14: CS Sfaxien – Espérance * 08-10/08/14: Ahly Benghazi – CS Sfaxien * 08-10/08/14: Entente Sétif – Espérance * 22-24/08/14: Espérance – Ahly Benghazi * 22-24/08/14: CS Sfaxien – Entente Sétif