Ligue des Champions : L’AS V. Club (RDC) bat Zamalek (Egypte) 2-1

L’Association Sportive V. Club de Kinshasa a battu dimanche au stade Tata Raphaël de Kinshasa le club égyptien de Zamalek à 2-1 en match comptant pour la première journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions d’Afrique.

Les RD-Congolais ont été les premiers à ouvrir la marque par Firmin Mubele à la 19e minute. Les Egyptiens ont égalisé en seconde période par Abbas Muhaamen à la 78e minute de jeu, mais Vita Club a réussi à doubler le score deux minutes plus tard par Emmanuel Ngudikama.

Seuls 5 000 spectateurs ont été autorisés à prendre part à ce match suite à la décision prise par les autorités rd-congolaises après les incidents qui ont émaillé la fin de la rencontre V.club-Mazembe le 11 mai, causant 15 morts et 21 blessés. Avec cette victoire, l’Association Sportive V. Club occupe la tête de ce groupe A devant Al Hilal (3 points), Mazembe (0 point) et Zamalek (0 point).