CAN-2014 – Football – Dames (préparation) : La Tunisie remporte le tournoi de Menton (France)

La sélection tunisienne dames de football a remporté pour la deuxième année de suite le tournoi international de Menton (France), en s’imposant face à l’équipe bielorusse de FC Boruichanka (2-0), en finale disputée lundi après-midi à Menton.

Le onze national féminin s’est qualifié pour la finale aux dépens des Belges de FWS Woluwe aux tirs au buts (0-0 au terme du temps réglementaire).

L’équipe dirigée par Samir Landolsi a remporté cinq victoires contre un nul lors des matches de poules disputés samedi et dimanche. Les Tunisiennes ont battu successivement SSV Obi Brixen (Italie) (2-0), Zenesky Paddova (Italie) (3-0), Makzimir (Croatie) (4-1), Etoile de Menton (France) (5-0), FWS Woluwe (Belgique) (1-0) et ont fait match nul face au FC Bobruichanka (Biélorussie) (1-1).

Lors de la dernière édition, la Tunisie s’était imposée en finale face à l’équipe canadienne d’Elans De Garneau (3-2) La participation de l’équipe tunisienne au 42e tournoi de Menton (19-21 avril) s’inscrit dans le cadre de sa préparation en vue de la double confrontation face à l’Algérie en qualification pour la CAN-2014 (du 11 au 24 octobre prochain en Zambie.

Le match aller aura lieu le 23 mai au stade de Bologhine. Le match retour est prévu entre le 6 et le 8 juin en Tunisie. La sélection tunisienne s’est qualifiée pour le second et dernier tour des éliminatoires de la CAN-2014 aux dépens de l’Egypte (3-0, 2-2), tandis que l’Algérie a sorti le Maroc (2-0, 0-0).