Ligue 2 – 2e journée aller : deuxième victoire de l’AS Gabès

L’AS Gabès a signé un deuxième succès consécutif, en s’imposant sur Jendouba Sport par 3 buts à 1, mercredi à Gafsa, pour le compte de la 2e journée play-off du championnat de la ligue 2 professionnelle de football, .

Younes Mezhoud a ouvert le score pour les gabésiens dès la 16e minute et Bilel Khelifi a doublé la marque à la 60e avant que Mohamed Laabidi ne réduise le score 7 minutes plus tard. Mais Lassaad Bouabid a réussi a inscire le 3e but dans le temps additionnel (90+3).

L’AS Gabès conforte son leadership (6 points) devant l’US Ben Guerdane vainqueur à Ghomrassen de l’ES Zarzis (2-1).

La formation du sud qui avait fait match nul blanc (0-0) lors de la première journée face à Jendouba Sport, était menée jusqu’au début de la première période sur un but de Sadok Ourimi (57′), a réussi a renverser la vapeur dgrace à Hédi Boukhriss (65′) et Hamdi Jebali (74′). Le troisième match de la journée a vu l’AS Djerba infliger une deuxième défaite au SS Sfaxien (2-1) au stade de Sbeitla. Chiheb Zoghlami a ouvert le score pour les djerbiens (152′) et Kaies Trabelsi a inscrit le but de l’égalisation des sfaxiens (37′) avant que Ahmed Hosni ne sauve ses camarades en marquant le but de la victoire à la 56′.

L’US Ben Guerdane et l’AS Djerba gardent leurs chances intactes pour la suite du parcours alors que le Stade Sportif Sfaxien, seule équipe a concéder deux défaites, occupe la 6e et dernière place, devra impérativement se ressaisir dimanche prochain face à Jendouba Sport. Les trois premiers classés au terme de ce mini- championnat, disputé en aller et retour, seront promus en Ligue 1. A noter que toutes les rencontres se déroulent sur terrain neutre à huis-clos.

2e journée aller : résultats et classement A Sbeitla: SS Sfaxien – AS Djerba 1-2 A Ghomrassen: US Ben Guerdane – ES Zarzis 2-1 A Gafsa: AS Gabès – Jendouba Sports 3-1

Classement: Pts J 1. AS Gabès 6 2 2. US ben Guerdane 4 2 3. ES Zarzis 3 2 . AS Djerba 3 2 5. Jendouba Sports 1 2 6. SS Sfaxien 0 2

programme de la 3ème journée Dimanche 6 avril (tous les matches à 14h30 à huis-clos) A la Soukra: Jendouba Sport – SS Sfaxien A Jammel: ES Zarzis -AS Djerba A Ghomrassen: US Ben geurdane – AS Gabès