Championnat de la Ligue 2 : L’AS Ariana consolide ses chances dans la course au play-offs

L’AS Ariana a remporté un précieux succès sur l’EO Sidi Bouzid par 1 but à 0, qui lui assure toutes ses chances dans la course au play-offs, samedi à la Soukra, en match avancé de la 16e journée du championnat de la Ligue 2 professionnelle de football (poule “A”). Dans la poule “B”, l’ES Hammam-Sousse a en revanche raté une bonne occasion de s’emparer de la deuxième place après avoir été accrochée à domicile par le CS Korba (2-2).

A la Soukra, le club de la ville des “roses” a réalisé une bonne opération en empochant les trois points grace à un but de Wissem Zaghoud à la 60′, ce qui permet aux progétés de Hassen Gabsi de rejoindre leurs adversaires du jours à la 6e place (19 points) et de s’éloigner de la zone rouge, deux journées avant la fin de la première phase. En poule “B”, l’ES Hammam-Sousse s’est contentée d’un nul à domicile devant le CS Korba. Les locaux ont ouvert le score à la 40e minute par l’intermédiare d’Ahmed Beltaieb mais leur joie a été de courte durée après le but de l’égalisation de Rabii Bouzid à la 44e.

Le club du Cap Bon a pris ensuite l’avantage à la 61e minute par Ghaief Aloui mais le buteur, Ahmed Bettaieb, a sauvé son équipe d’une défaite quelques minutes avant la fin (84′). La formation sahélienne rejoint provisoirement le Stade Sportif Sfaxien à la 2e place avec 23 points tandis que le CS Korba est quatrième avec 21 points, peut encore espérer à une place en play-offs. Le reste des rencontres aura lieu dimanche.

POULE A Samedi 15 février: La Soukra: AS Ariana – EO Sidi Bouzid 1-1 Dimanche 16 février: Ksar Helal: CS Hilalien – ES Béni Khalled arb: Youssef Srairi Kasserine: AS Kasserine – SC Ben Arous arb: Heythem Guirat Gabès: AS Gabès – CS Msaken arb: Zied Krir Jerba (Houmet Souk): AS Djerba – ES Zarzis arb: Nasrallah Jawadi

Classement Pts J 1. AS Gabès 36 15 2. AS Djerba 30 15 3. ES Zarzis 26 15 4. SC Ben Arous 22 15 5. CS Msaken 20 15 6. EO Sidi Bouzid 19 16 . AS Ariana 19 16 8. AS Kasserine 17 15 9. ES Beni Khalled 11 15 10. CS Hilalien 13 15

POULE B: Samedi 15 février: Hammam-Sousse: ES Hammam-Sousse – CS Korba 2-2

Dimanche 16 février: Hammamet: FC Hammamet – Enfidha Sport Boussalem: Jendouba Sport CO Transports Le Kef: O.Kef – SS Sfaxien Sfax: Sfax RS – US Ben Guerdane

Classement: Pts J 1. US Ben Guerdane 28 15 2. SS Sfaxien 23 15 . ES Hammam-Sousse 23 16 4. Jendouba Sport 20 15 . CO Korba 20 16 6. Ennfidha Sport 19 15 7. Sfax RS 18 15 . O.Kef 18 15 9. CO Transports 16 15 . FC Hammamet 16 15