Championnat d’Egypte – Al Ahly battu par Dakhilia 0-1

Al Ahly, qui affrontera le CS Sfaxien en Super coupe d’Afrique, a été battu lundi par Dakhilia 0-1, en match comptant pour le championnat d’Egypte (Groupe A), cédant ainsi le leadership à Arab Contractors.

Le champion d’Afrique, auteur de quatre victoires d’affilée sans encaisser aucun but, s’était incliné jeudi dernier devant Arab Contractors (1-2) avant de concéder une nouvelle défaite face à Dakhilia qui n’a remporter aucune victoire jusqu’ici.

L’international Ahmed Temsah a inscrit le seul but de la rencontre à la 19. Malgré une domination territoriale durant la majeure partie du match, Al Ahly n’a pu inquiéter la défense adverse et s’est montré incapable de trouver le chemin des buts pour la première fois cette saison.

Après cette défaite, Al Ahly a décroché à la 2e place (12 pts) en 6 matches derrière Arab Contractors qui lui a ravi la place de leader (14 pts) en remportant une troisième victoire d’affilée aux dépens de Jouna (3-1). Dakhilia occupe la 7e place avec 7 points. Al Ahly disputera sa prochaine rencontre jeudi face à Mahalla.

Union d’Alexandrie a progressé à la 4e place avec 10 points en battant Ghazel Mahalla (2-1). Mahalla totalise 4 points à la 9e place devant Jounah à la différence de buts. Misr Makassa a décroché de son côté à la 5e place (10 pts) en faisant match nul (0-0) avec Raja, nouveau promu, qui occupe la 8e place (5 pts).

Al Ahly affrontera jeudi 20 février au Caire le CS Sfaxien en Super coupe d’Afrique, rappelle-t-on. Elle oppose annuellement le champion d’Afrique (Al-Ahly) au vainqueur de la coupe de la CAF (CS Sfaxien), sur le terrain du premier. La dernière édition, disputée à Alexandrie, a été remportée par Al Ahly, vainqueur de l’équipe congolaise de l’AC Leopards (2-1).