Championnat d’Italie (18e journée) : la Juventus, vainqueur de l’AS Rome, conforte son leadership

La Juventus de Turin a battu l’AS Rome (3-0) et porté son avance en tête à huit longueurs sur son adversaire du jour, dimanche, en match au sommet de la 18e journée du championnat d’Italie de football.

Après l’ouverture du score d’Arturo Vidal (17e), les Turinois ont doublé la mise juste après la pause par Leonardo Bonucci. La Roma évoluait à neuf après les exclusions coup sur coup de Daniele De Rossi et de Leandro Castan entraînant le penalty du troisième but, transformé par Mirko Vucinic (77e). Avec cette dixième victoire d’affilée, la Juve a infligé à l’AS Rome sa première défaite de la saison et pris déjà une sérieuse option pour un troisième titre consécutif.