Premier League – Welbeck remet Manchester United sur la bonne voie

Rarement titulaire, l’attaquant de Manchester United Danny Welbeck a profité dimanche de la confiance de son entraîneur David Moyes pour inscrire un doublé lors de la victoire 3-0 sur la pelouse d’Aston Villa en Premier League.

L’international anglais, aligné à la place de Robin Van Persie, blessé, a marqué deux fois à quelques minutes d’intervalle en première période (15e, 18e) lors d’un match bien maîtrisé par les Mancuniens.

Après la pause, Tom Cleverley s’est offert sa première réalisation de la saison (52e). Ce large succès met fin à une mauvaise passe en championnat pour les Red Devils qui venaient d’essuyer deux défaites à domicile et deux matches nuls à l’extérieur.

Avec 25 points récoltés en 16 journées, les champions d’Angleterre restent loin du wagon de tête, à dix longueurs du leader, Arsenal, qui a pris l’eau samedi sur le terrain de Manchester City (6-3). Dans l’autre rencontre disputée dimanche, Norwich et Swansea ont fait match nul 1-1. Tottenham recevait Liverpool en fin d’après-midi.