Italie – La Roma renoue avec la victoire après quatre nuls de rang

L’AS Rome a mis fin à une série de quatre matches nuls en s’imposant 2 à 1 à domicile face à la Fiorentina, dimanche, et reste à trois points du leader la Juventus.

Les Romains imposaient d’entrée un rythme d’enfer aux Florentins et le Brésilien Maicon ouvrait la marque dès la 7e minute. Le latéral droit débordait sur le côté droit et adressait un centre à Gervinho.

L’attaquant ivoirien, auteur d’un début de match époustouflant, s’offrait un slalom côté gauche, s’appuyait sur Florenzi qui servait… Maicon, venu conclure l’action du droit dans la surface. Les Romains maintenaient la pression et se procuraient trois nouvelles occasions entre la 10e et la 12e minutes par Florenzi, De Rossi et Pjanic, avant de baisser le pied à l’approche de la demi-heure de jeu.

La Fiorentina en profitait et le milieu de terrain péruvien Vargas égalisait (29) d’une frappe surpuissante après un centre en retrait du Serbe Tomovic.

Après un début de seconde période laborieux, la Roma prenait d’assaut la surface adverse, mais Neto repoussait les frappes de Gervinho (57), Ljajic (61) et le poteau celle de Maicon (62). Mais à la 67e minute, la Viola finissait par plier. Mattia Destro, entré en jeu quelques minutes auparavant, reprenait au premier poteau un centre de l’intenable Gervinho.

Grâce à ce succès la Roma maintient son retard de trois points sur la Juventus, victorieuse à Bologne vendredi (2-0), et distance Naples de cinq longueurs après le nul concédé par les hommes de Benitez face à l’Udinese (3-3). La Fiorentina reste à la 5e place, à égalité de points avec l’Inter qui reçoit Parme en clôture de la journée (20h45 HT).