Championnat d’Italie – 14e journée : Naples s’impose face à la Lazio

Naples s’est imposé (4-2) sur le terrain de la Lazio Rome, lundi en clôture de la 14e journée du Championnat d’Italie, un résultat qui permet aux hommes de Rafael Benitez, toujours 3e, de revenir à 6 longueurs de la Juventus, leader, et à 3 de la Roma.

Alors que leur entraîneur commençait à être sous le feu de la critique après la défaite en Ligue des champions contre le Borussia Dortmund (3-1), les Napolitains ont au moins redressé le tir en championnat, répondant à la victoire de la Juve, (1-0) contre l’Udinese dimanche. Un peu plus tôt dans la journée, la Fiorentina s’était elle aussi offert un match fou (4-3) contre l’Hellas Vérone, ce qui la replace à la 4e place, ex-aequo avec l’Inter Milan.

Un doublé de Borja Valero (5, 14) avait d’abord été effacé par deux buts signés Romulo (6) et Iturbe (13) pour l’Hellas. Mais, après un but de Vargas, Giuseppe Rossi faisait ensuite le break sur penalty, après une main commise dans la surface par Jankovic, exclu sur l’action (54). Réduits à dix, les visiteurs parvenaient tout de même à se relancer par un dernier but de Jorginho (72), mais le score en restait là.