Championnat d’Italie (14e journée/match avancé) : Nul entre Parme et Bologne

Bologne a arraché le nul à Parme (1-1) à dix contre onze, samedi lors du premier match avancé de la 14e journée du Championnat d’Italie.

Derby d’Emilie joli, mais sans vainqueur. Parme a raté l’occasion de s’approcher des places européennes en ne concrétisant pas sa domination, surtout après l’exclusion du Danois Frederik Sorensen (53) pour deux avertissements.

Le Grec Panagiotis Koné a ouvert le score pour Bologne d’une belle frappe sur une remise en retrait de son partenaire d’attaque, Rolando Bianchi (10).

Mais Antonio Cassano, qui rêve du Mondial-2014, a assuré son auto-promotion en égalisant d’un magnifique reprise de volée en cloche (23), son 101e but en Serie A. La semaine précédente, “Fantantonio” avait déjà marqué le but de la victoire à Naples (1-0), avant d’adresser un clin d’oeil au sélectionneur, Cesare Prandelli, qui ne l’a plus appelé depuis la finale de l’Euro-2012.

“Je rêve du Mondial”, avait dit Cassano. Parme a ensuite fait le siège du but bolognais, mais le gardien Gianluca Curci a tout arrêté. Bologne est toujours 17e, deux longueurs devant le premier relégable, la Sampdoria Gênes, qui joue dimanche à l’Inter Milan. Dans le second match avancé de samedi, le Genoa a lui aussi concédé un point à domicile contre le Torino (1-1).