Mondial des jeunes de Karaté : Deux médailles pour la Tunisie

La sélection tunisienne de karaté a remporté une médaille d’argent et une de bronze, au championnat du monde des jeunes organisé dans la ville espagnole, Guadalajara (nord-est de Madrid), du 7 au 10 novembre courant.

Sofiane Khamassi a décroché dimanche, la médaille d’argent dans la catégorie juniors (-78 kg), après sa défaite en finale devant le turc Erman Eltemur (3-5). Le Tunisien s’était qualifié pour la finale, en battant tour à tour le roumain Barou (7-1), le thailandais Kangiong (6-1) et le marocain Rouiha (3-2) en demi-finale. De son coté Esma Bouaziz (+54 Kg/cadettes) a obtenu le bronze après sa victoire au repêchage sur une adversaire algérienne (5-0).

Quatorze karatékas tunisiens, ont pris part à ce championnat du monde des jeunes dans les catégories, cadets, juniors et espoirs.