Angleterre/9e journée : Chelsea s’impose face à Manchester City (2-1)

L’équipe de Chelsea, victorieuse de Manchester City 2-1 dimanche grâce à un but de Fernando Torres à la 90e minute, a gardé sa 2e place derrière Arsenal, le leader du Championnat d’Angleterre.

Jusqu’à la dernière minute et le “cadeau” fait à Torres par les défenseurs Nastasoc et Hart, City, séduisant, entreprenant et qui s’est aussi créé les meilleures occasions, semblait tenir un nul plus que mérité. Mais les Citizens n’ont pas su gérer les 15 dernières minutes chaotiques de première période et la folie de dernière minute au cours desquelles Fernando Torrès a fait son show.

Il a d’abord manqué un but tout fait (29) avant de faire une passe décisive pour l’ouverture du score à Schürrle (1-0, 33e), suivie d’une frappe sur la barre après une superbe action individuelle (37e). Aguero, excellent, a égalisé d’une superbe frappe du gauche pour City juste après la reprise (1-1, 47e), signant son 9e but de la saison. Silva a été tout près de donner l’avantage aux siens (65e), et puis, tout s’est écroulé à la dernière minute.

Pour sa part, Arsenal s’est imposé sur le terrain de Crystal Palace (2-0), même si au niveau du jeu, ils sont encore loin de leurs prestations précédentes. Liverpool, qui a nettement battu West Bromwich 4-1, compte le même nombre de points (20) que Chelsea et reste donc à la 3e place, juste devant Tottenham, qui a battu Hull City 1-0 grâce à un penalty généreux accordé par l’arbitre et réussi par Soldado.

Manchester United a aussi gagné, mais difficilement: 3 à 2 devant Stoke City à Old Trafford. Enfin, la région du nord-est a retenu son souffle lors du derby entre Sunderland et Newcastle remporté 2 à 1 par l’équipe-hôte. Gus Poyet, le nouvel entraîneur des Mackems, a pu goûter à son premier succès et Sunderland n’est plus lanterne rouge, désormais occupée par Crystal Palace.