Amical – Le Barça tenu en échec par Gdansk (2-2) lors des débuts de Neymar

Le FC Barcelone a été tenu en échec (2-2) sur la pelouse du club polonais du Lechia Gdansk mardi lors d’un match amical marqué par les grands débuts avec le Barça de Neymar. Le prodige brésilien, entré en jeu à la 78e minute, une minute après la sortie de Lionel Messi, s’est montré très actif et incisif durant ses quelques minutes sur la pelouse et a frappé une fois au but, sans succès.

Les Catalans, mené au score deux fois, sont parvenus à égaliser sans toutefois réussir à l’emporter. Jaroslaw Bieniuk a ouvert le score à la 15e pour Gdansk, puis Sergio Roberto a égalisé dix minutes plus tard pour le Barça. Après la pause, Piotr Grzelczak a redonné l’avantage aux Polonais à la 51e minute, mais Leo Messi a remis les pendules à l’heure cinq minutes plus tard.

Le prochain match de préparation du Barça, qui avait été battu (2-0) par le Bayern Munich mercredi dernier, avant d’étriller (7- 0) les Norvégiens de Valerenga samedi, aura lieu le 2 août au Camp Nou contre Santos, l’ancien club brésilien de Neymar, à l’occasion du Trophée Joan Gamper.