JM – Mersin 2013 : 37 médailles pour la Tunisie

La Tunisie a décroché au cours de la 5ème journée de la 17ème édition des Jeux Méditerranéens Mersin 2013 (20-30 juin) 5 médailles (1 en argent, 4 en bronze).
Le nombre total des médailles engrangées par la Tunisie s’élève, ainsi, à 37 médailles, au terme de la 5ème journée (5 en or, 15 en argent et 17 en bronze). La Tunisie occupe, désormais, la neuvième place au tableau général des médailles.

Le lutteur Slim Trabelsi (120 Kg) a obtenu la médaille d’argent de sa catégorie après avoir perdu son combat en finale face au turc Taha Agul.

De son côté, l’haltérophilie Marwa Jelassi (+75 Kg) a décroché deux médailles de bronze, à l’épaulé jeté et à l’arraché, dans le cadre du tournoi d’haltérophilie.

Pour sa part, la sélection tunisienne de basket-ball a assuré une place sur le podium après avoir disposé de la Macédoine en match de classement (63-58).

L’ultime médaille de bronze a été décrochée par le boxeur Mohamed Amine Meskini (69 Kg) en dépit de sa défaite en demi- finale face à l’espagnol Youba Sissoko Ndaye.

Il convient de noter que l’Italie, qui occupe toujours la première place au classement général, avec à son actif 116 médailles (43 en or, 35 en argent, 38 en bronze), devance la Turquie, pays organisateur, qui a décroché 66 médailles (24 en or, 22 en argent, 20 en bronze). L’Egypte occupe l’ultime marche du podium (43 médailles, 16 en or, 13 en argent, 14 en bronze).