Le Milan arrache un billet pour la Ligue des champions

Le Milan AC a arraché dimanche la troisième place de la Serie A, qualificative pour les barrages de la Ligue des champions, à l’issue d’une victoire (2-1) contre Sienne acquise dans les dix dernières minutes du dernier match de la saison. Les Rossoneri, qui avaient besoin de ce succès pour rester devant la Fiorentina au classement, ont encaissé un but de Claudio Terzi à la 25e minute avant d’obtenir un penalty très controversé à la 84e.

L’attaquant Mario Balotelli a alors marqué à la suite d’une faute commise sur lui. Et le défenseur français Philippe Mexès a inscrit le but de la victoire trois minutes plus tard. Le Milan finit la saison avec 72 points, derrière la Juventus et Naples – intouchables compte tenu de leur avance -, et devant la Viola qui a écrasé Pescara 5-1 et devra se contenter de la Ligue Europa. L’Udinese est cinquième, l’AS Rome sixième, la Lazio septième, Catane huitième et l’Inter Milan neuvième.