Championnat de France : Grenier rapproche Lyon de la Ligue des Champions

Grâce à un superbe coup franc de Clément Grenier en pleine lucarne, Lyon a arraché dimanche après-midi un précieux match nul 1-1 à Nice qui permet aux joueurs de Rémi Garde de rester en bonne position dans la course à la Ligue des champions.

Le milieu de terrain formé à l’OL a inscrit le but de l’égalisation à la 76e minute alors que son équipe était réduite à dix après l’exclusion de son capitaine, Maxime Gonalons (72e).

Avant la 38e et dernière journée prévue dimanche prochain, l’OL compte deux points d’avance sur Saint- Etienne et trois sur Lille et Nice, dont les chances d’accéder à la grande Europe sont désormais infimes.

Autrement dit, si les septuples champions de France battent Rennes le week-end prochain au stade de Gerland, ils seront sûrs à 100% de conserver leur troisième place, quel que soit le dénouement des autres rencontres.

Ce strapontin est très convoité puisqu’il permet à l’heureux élu de disputer le troisième tour préliminaire de la lucrative Ligue des champions.