Championnat d’Italie – 31e journée : L’AC Milan accroché, balle de break pour Naples

football-italie-milanL’AC Milan a gaspillé 2 points chez la Fiorentina (2-2) en se laissant remonter deux buts en supériorité numérique, dimanche midi, et Naples peut le distancer de 4 longueurs à la 2e place s’il bat le Genoa en soirée, pour la 31e journée de Championnat d’Italie.

LA FIORENTINA N’ABDIQUE PAS: La Fiorentina a remonté deux buts à l’AC Milan(2-2) à dix contre onze dans une rencontre intense. L’opération ne sourit à aucune des deux équipes.

Milan reste un point derrière Naples, et la Fiorentina n’a pas réduit l’écart avec le Milan dans la course à la Ligue des champions. La “Viola” est revenue sur deux penalties, par Adem Ljajic (66) et David Pizarro (73), après le festival Riccardo Montolivo.

L'”ex” de la Fiorentina a marqué le premier but milanais (14) et donné le second à Mathieu Flamini (62). Le Milan a laissé échapper le résultat, malgré sa supériorité numérique après l’exclusion du Serbe Nenad Tomovic pour un coup de coude à Stephan El Shaarawy (40). Il aura l’occasion de se rattraper en recevant le Napoli à la prochaine journée.

TOTO EST ?TERNEL: D’un doublé contre le Chievo Vérone, Antonio Di Natale a offert la victoire à l’Udinese (3-1) et rappelé qu’il était toujours le second meilleur buteur italien en activité (derrière Francesco Totti).

Le capitaine de l’Udinese a même doublé le Milanais El Shaarawy à la deuxième place du classement des buteurs de Serie A cette saison (17).

A 35 ans, “Toto” a encore ouvert grand son éventail de buteur: le vice (sur le premier but, il chipe la balle au gardien) et la vertu (une somptueuse volée du gauche en angle fermé sur le second). L’histoire de Toto ne s’arrête pas.

PALERME BOUGE ENCORE: Palerme est revenu à la hauteur du Genoa (qui compte un match de moins) et de Sienne (27 points tous les trois), grâce à sa victoire à la Sampdoria Gênes (3-1).

Cette deuxième victoire consécutive, après le 2-0 contre l’AS Rome, relance le club Rose et Noir, alors que son propre président, Maurizio Zamparini, n’y croyait plus guère.

Le cinquième changement d’entraîneur – le retour sur le banc de Giuseppe Sannino – va-t-il payer? Dans la course serrée au maintien, Sienne a laissé passer un occasion de sortir de la zone de relégation en concédant un triste 0-0 contre Parme.